Новости

Роскачество проверило производителей «молочки» на честность

Не все из них точно указывают процент содержания растительных жиров

22.05.2019 15:34:15

Роскачество проверило производителей «молочки» на честность
Роскачество проверило производителей «молочки» на честность Фото: pixabay.com

По новым правилам, производители молочной продукции, использующие заменители молочных жиров, обязаны указывать этот факт на упаковке. Потребитель узнает такие товары по словам «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».  

«Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит в составе растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны». «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя – это расценивается как целенаправленное введение потребителя в заблуждение», - отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева, слова которой приводятся в сообщении.

Эксперты Роскачества решили проверить, соблюдают ли производители новые правила. Для этого они изучили 535 упаковок молочных продуктов в 16 торговых сетях. Из отобранных товаров 472 относились к молочной продукции без заменителей молочного жира, 22 – к молокосодержащей с растительными жирами, и 41 – к масложировой продукции. Проверке подверглись сметана, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки. По итогам проверки, нарушения были найдены в категории плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости