Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 35133:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Микеле Броджи: Итальянские традиции от шефа

Группа компаний «Мое Лето» объявила о начале сотрудничества со знаменитым итальянским шеф-поваром Микеле Броджи

09.12.2019 11:52:43


					
Микеле Броджи: Итальянские традиции от шефа
Микеле Броджи: Итальянские традиции от шефа Фото: ТД «Мое Лето»

Микеле Броджи является одним из самых опытных и известных итальянских поваров, работающих в России. Для приготовления своих кулинарных шедевров маэстро будет использовать более 45 сортов томатов золотой и классической коллекций, несколько видов огурцов, шампиньоны, баклажаны и зелень бренда. Таким способом компания хочет подчеркнуть высочайшее качество своих овощей.

«Свежие томаты наряду с оливковым маслом, сыром, вином и морепродуктами составляют основу итальянской кухни. Компания выращивает самое большое количество сортов коктейльных помидоров и черри в России. Каждый сорт уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами — один подходит для запекания, другой - в качестве закуски к сыру и вину. Так, например, сорт томатов «страбена» имеет сладкий вкус и сочную мякоть, поэтому прекрасно подходит для салатов, а мини-томаты «брио» идеальны для тушения и жарки, так как имеют насыщенный аромат и плотную форму, которая сохраняется во время приготовления блюда» - рассказывает Микеле Броджи. 

Микеле практически никогда не использует соусы при готовке – вместо этого он добавляет в блюда немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима, что позволяет подчеркнуть собственный вкус продуктов. Поэтому для повара так важны насыщенность и яркая выраженность вкуса каждого используемого ингредиента.

«Для нас главный приоритет – свежесть и качество наших овощей, мы вручную собираем только самые спелые и полезные плоды. Именно для того, чтобы подчеркнуть важность такого подхода, мы приняли решение пригласить Микеле Броджи в качестве шеф-повара торговой марки. Его более чем 30-тилетний опыт работы поможет нам раскрыть все оттенки вкуса продукции бренда. Мы хотим внести свой вклад в развитие в России культуры потребления свежих овощей. Существует множество сортов помидоров, каждый – со своими особенностями и неповторимыми свойствами, о которых большинство людей просто не задумываются. Какие-то из них можно использовать при приготовлении сложных блюд, а какие-то - в качестве легкого и полезного перекуса» - рассказывает генеральный директор компании Вагиф Бикулов. 

Микеле Броджи родился в Тоскане, в небольшом городке под Флоренцией. Его родители, занимавшиеся сельским хозяйством, с детства прививали сыну любовь к натуральным сезонным продуктам. В послужном списке Микеле Броджи семь ресторанов со звездами «Мишлен». В 2019 году Микеле принял приглашение стать шеф-поваром московского филиала одного из лучших ресторанов мира «Assunta Madre» на Поварской. Рестораны под этой маркой работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.