Новости

В Москве заканчивается строительство станции БКЛ метро "Лефортово"

В дальнейшем, когда замкнется Большое кольцо, со станции "Лефортово" будет удобно добираться практически в любую точку города

24.09.2019 09:40:33

ФОТОРЕПОРТАЖ

В дальнейшем, когда замкнется Большое кольцо, со станции "Лефортово" будет удобно добираться практически в любую точку города | Фото: Мария Ракова

"Строительство станции "Лефортово" Большой кольцевой линии метро в основном завершено, идут архитектурно-отделочные работы. Впереди еще монтаж и отладка оборудования, что тоже займет некоторое время. Но в целом – ждать начала движения поездов осталось недолго. На первых порах из "Лефортово" можно будет без пересадки доехать до "Некрасовки". А в дальнейшем мы замкнем Большое кольцо, и со станции "Лефортово" будет удобно добираться практически в любую точку города", – отметил приехавший оценить ход строительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Будущая станция "Лефортово" расположена в одноименном районе, в сквере у кинотеатра "Спутник", вблизи Солдатской и Наличной улиц.

Станция строится с одним вестибюлем, с выходами к Солдатской и Наличной улицам, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. Для  маломобильных пассажиров установят 3 лифта. Лифтовой павильон будет расположен со стороны Наличной улицы.

Интерьеры станции будут стилизованы под старинные гравюры ХVII–XVIII вв. Монохромные тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии района Лефортово, в честь которого названа станция. Источником вдохновения для архитекторов послужил Лефортовский дворец, расположенный на правом берегу реки Яузы. До наших дней первоначальная постройка не сохранилась, однако облик дворца запечатлен на старинных гравюрах. Здание в стиле эклектики с шатровыми крышами и резными украшениями фасадов было построено по указу Петра I для адмирала Франца Лефорта в конце ХVII в. Дворцовый ансамбль, восстановленный после пожара в XVIII в., является памятником архитектуры федерального значения и охраняется государством.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости