Новости

Российские леса в опасности

В июне на территории 26 регионов страны могут быть превышены среднемноголетние значения параметров пожарной опасности в лесах

03.06.2019 10:02:20

Российские леса в опасности
Российские леса в опасности Фото: pixabay.com

Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ со ссылкой на ФБУ «Авиалесоохрана».

В «Авиалесоохрне» назвали территории, где ожидается превышение среднемноголетних значений июньских параметров. Это восточная часть Республики Карелия, северная и восточная части Вологодской области, запад и юг Архангельской области. Что касается ЦФО, то здесь опасная ситуация ожидается на всей территории Брянской, Курской и Белгородской областей, на юго-западе Калужской области, в южной части Тульской области, западной части Воронежской области, южных частях Липецкой и Тамбовской областей.

В западных районах Ростовской области и Волгоградской областей также вероятно превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности.

Также высокая пожароопасная обстановка ожидается в Уральском федеральном округе - в восточной части Курганской области, на юге Тюменской, в северных районах Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Сибирском федеральном округе прогноз превышения многолетних параметров пожарной опасности распространяется на всю территорию Омской области, юг Новосибирской, западную часть Алтайского края, Республики Алтай, северо-запад и восточные районы Красноярского края, запад и восток Иркутской области, восточную часть Республики Тыва, говорится в сообщении.

В Дальневосточном федеральном округе температура может повыситься в центральной части Республики Бурятия, западных районах Забайкальского края, западной, северо-западной и центральной части республики Саха (Якутия).

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости