Новости

Россия принимает меры по защите от коронавируса

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции

12.03.2020 09:44:00

Россия принимает меры по защите от коронавируса
Россия принимает меры по защите от коронавируса Фото: Фотобанк БМ24

Среди граждан, у которых выявили вирус, 25 человек – россияне, посещавшие Италию в последние две недели, двое – граждане КНР и один – гражданин Итальянской Республики. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Для безопасности государства и защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативный штаб принл ряд важных решений. С сегодняшнего дня, 13 марта, временно ограничены пассажирские авиаперевозки из России в Италию, Германию, Францию и в обратном направлении. Об этом говорится в сообщении правительства РФ. Исключения составляют регулярные рейсы через международный аэропорт Шереметьево (терминал F) Москва – Рим (и обратно), Москва – Берлин (и обратно), Москва – Мюнхен (и обратно), Москва – Франкфурт-на-Майне (и обратно), Москва – Мадрид (и обратно), Москва – Барселона (и обратно), Москва – Париж (и обратно). Также разрешены чартерные рейсы в эти страны до полного вывоза указанных граждан в их страны, а россиян – в Россию.

Введен временный запрет и на выдачу гражданам Итальянской Республики виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов рекомендовали сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости