Новости

Медведев поставил кабмину амбициозную задачу

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что к 2024 году не менее 5 миллионов семей должны ежегодно улучшать жилищные условия

20.06.2019 09:46:07

Медведев поставил кабмину амбициозную задачу
Медведев поставил кабмину амбициозную задачу Фото: Фотобанк БМ24

На совещании в правительстве обсудили достижение национальных целей развития в сфере экономики и жилищном секторе. Одна из задач, названных амбициозными, касается сферы жилищного строительства. В том, что ситуация здесь достаточно сложная, признается и сам глава кабмина. Но тем не менее задача поставлена: к 2024 году не менее 5 миллионов семей должны ежегодно улучшать жилищные условия, «включая участников долевого строительства, переселенцев из аварийного жилья, семьи, которые на собственные деньги или на кредиты построили индивидуальный жилой дом или получили жильё на условиях социального найма».

Дмитрий Медведев также подчеркнул важность того, чтобы люди получали возможность жить в более комфортных условиях после капремонта.

«По каждой категории установлены свои целевые показатели. Важнейший инструмент по этому направлению в последние годы – это ипотечное кредитование», - цитирует Медведева правительственный сайт.

Кстати, в правительстве рассчитывают на последовательное снижение ставок по ипотечным кредитам. Если к 2024 году они опустятся ниже 8-процентного барьера, количество ежегодно выдаваемых кредитов вырастет в полтора раза.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости