Новости

Кибербезопасность по-московски

Мэр столицы рассказал о планах развития технопарка "Водный стадион"

11.06.2019 13:28:17

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сергей Собянин посетил технопарк "Водный стадион", якорным резидентом которого является АО "Лаборатория Касперского" | Фото: Мария Ракова

Сергей Собянин посетил технопарк "Водный стадион", якорным резидентом которого является АО "Лаборатория Касперского".

"Правительство Москвы является одним из мировых лидеров по использованию информационных технологий для предоставления услуг горожанам и управления отраслями городского хозяйства. Жизнь москвичей невозможно себе представить без электронных услуг, электронной записи в детские сады и поликлиники и многих других вещей, которые делают нашу жизнь проще и удобнее. Но чтобы вся эта огромная электронная инфраструктура работала, она должна быть защищена от взломов и других киберугроз», – отметил столичный градоначальник, слова которого цитирует пресс-служба.

По его словам, для Москвы надежная работа "Лаборатории Касперского" важна не меньше, чем работа полиции. Так что город настроен на продолжение многолетнего сотрудничества и поддерживает планы бренда по расширению бизнеса, включая строительство новых корпусов в технопарке "Водный стадион".

Специализацией технопарка являются IT и информационная безопасность. Якорный резидент занимает большую часть арендных помещений. Помимо него здесь работают 8 стартапов, в которых трудятся 96 человек. Один из самых интересных – разработка платформы для борьбы с контрафактом одежды и аксессуаров и общения брендов с пользователями. В основе технологии лежит NFC-чип, распознаваемый с помощью мобильного приложения для смартфона.

В планах развития технопарка "Водный стадион" – строительство объектов II очереди и создание новых рабочих мест. Помимо офисных зданий предполагается благоустройство прилегающей территории и создание качественной городской среды, в т.ч. спортивных площадок.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости