Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 55300:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Японское саке кладут в море, чтобы улучшить вкус

Группа из города Касиро подумала о том, как улучшить упавшие из-за коронавируса продажи и начала создавать новые продукты из саке

22.06.2023 17:53:28


					
Японское саке кладут в море, чтобы улучшить вкус
Японское саке кладут в море, чтобы улучшить вкус Фото: Ксения Соколова

У побережья города Кастро, на глубине 14 м около 300 порций японского саке было выдержано в море на протяжении 8 месяцев. 18 июня напиток извлекли из моря. 

По данным группы из города Касиро, температура воды на дне океана настолько низка, что даже солнечные лучи не могут нагреть ее. Пока саке качалось вместе с волнами, его вкус становился мягче. 

Человек из группы сказал: «Хочется наслаждаться этим японским саке с вкусной рыбой из моря Кусиро. Количество не маленькое, но хотелось бы больше». 

Саке из моря поступит в продажу в августе этого года. 

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014102831000/k10014102831000.html