Общество

Японское саке кладут в море, чтобы улучшить вкус

Группа из города Касиро подумала о том, как улучшить упавшие из-за коронавируса продажи и начала создавать новые продукты из саке

22.06.2023 17:53:28


					
Японское саке кладут в море, чтобы улучшить вкус
Японское саке кладут в море, чтобы улучшить вкус Фото: Ксения Соколова

У побережья города Кастро, на глубине 14 м около 300 порций японского саке было выдержано в море на протяжении 8 месяцев. 18 июня напиток извлекли из моря. 

По данным группы из города Касиро, температура воды на дне океана настолько низка, что даже солнечные лучи не могут нагреть ее. Пока саке качалось вместе с волнами, его вкус становился мягче. 

Человек из группы сказал: «Хочется наслаждаться этим японским саке с вкусной рыбой из моря Кусиро. Количество не маленькое, но хотелось бы больше». 

Саке из моря поступит в продажу в августе этого года. 

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014102831000/k10014102831000.html