Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 32512:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

WorldSkills: Формируем будущее металлообрабатывающей отрасли вместе

В Казани завершилось одно из главных событий лета – мировой чемпионат WorldSkills

29.08.2019 09:28:15


					
WorldSkills: Формируем будущее металлообрабатывающей отрасли вместе
WorldSkills: Формируем будущее металлообрабатывающей отрасли вместе Фото: пресс-служба проекта

В этом году в нем приняли участие 1 354 молодых специалиста из 63 стран и регионов. Конкурсанты со всего мира встретились, чтобы побороться за звание лучшего в одной из 56 компетенций.

«WorldSkills – одно из наиболее престижных соревнований, участие в котором дает мне возможность совершенствовать свои навыки, знакомиться с новыми людьми, а главное – способствовать повышению привлекательности металлообрабатывающей отрасли. Я прошёл через национальные отборочные соревнования и оказался лучшим в нашей команде, поэтому я представляю не только себя, но и свою страну», – заявляет участник компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» из Китая Сяочэн Хуан (Xiaocheng Huang).

Сегодня, спустя 72 года с момента основания, чемпионат претендует на звание уникальной площадки, где лидеры различных отраслей и представители государственных и образовательных учреждений могут обмениваться опытом в сфере профессионального образования и вносить свой вклад в популяризацию и развитие рабочих профессий.

Одним из наиболее масштабных блоков этого года стал блок «Производство и инженерные технологии», куда вошли такие компетенции, как «Командная работа на производстве», «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Полимеханика и автоматизация», «Изготовление прототипов» и многие другие.

Ведущие игроки рынка машиностроения и металлообработки обеспечили участников блока всем необходимым оборудованием - от программного обеспечения и измерительного оборудования, до станков и металлорежущего инструмента.

«Квалифицированные специалисты в металлообрабатывающей отрасли необходимы для мировой экономики и дальнейшего развития производства в каждой стране. Для Sandvik Coromant крайне важно принимать участие в формировании будущего отрасли. Поддержка движения Worldskills - наш вклад в профессиональную подготовку молодых специалистов и преодоление кадрового разрыва в металлообрабатывающей отрасли. WorldSkills является отличным примером нашего сотрудничества в отрасли, посредством которого мы делимся знаниями и опытом с будущими поколениями. Благодаря взаимодействию с молодыми специалистами и партнерами, мы заряжаемся вдохновением, энергией и новыми идеями», –  заявляет Бьерн Рудзант, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Sandvik Coromant.

Участники вынуждены работать в трудных соревновательных условиях, а непростые задания требуют максимальной концентрации и обширных знаний в области металлообработки. Помимо отработки индивидуальных компетенций, не менее сложной задачей для конкурсантов является командная работа на производстве. Эта компетенция подразумевает создание концепции, разработку и реализацию производственного проекта в составе продуктивной и оперативной команды специалистов. Основная задача состоит в том, чтобы собрать команду дополняющих друг друга специалистов, каждый из которых вносит свой вклад в общую работу, четко знает свои функции в команде и умеет мыслить нестандартно.

По словам Меган Вест (Meghan West), президента CNC Software/Mastercam, участие в соревнованиях такого высокого уровня требует от молодых людей не только таланта, но и огромного количества времени, а также полной вовлеченности и большой самоотдачи: «Памятуя о жалобах работодателей на недостаток квалифицированных специалистов, крупнейшим компаниям металлообрабатывающего рынка следует обратить свое внимание на тех, кто осваивает и активно продвигает эти навыки, становясь настоящим мастером своего дела уже в самом начале карьеры, на тех, кто готов самоотверженно, перед огромной аудиторией, подтверждать уровень своего мастерства».

С 1946 года к WorldSkills присоединились 82 страны, Россия в 2012 году. За эти 7 лет были проведены более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 100 тысяч участников, общее число зрителей приблизилось к 1,6 млн человек.