Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 57582:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

В Японии представили еду года, что характеризует народ, - «Гочисо Онигири»

Компания, что ежегодно исследует информацию о продуктах питания, в качестве «блюда этого года» выбирает еду, которая представляет японское общество

08.12.2023 16:31:26


					
В Японии представили еду года, что характеризует народ, - «Гочисо Онигири»
В Японии представили еду года, что характеризует народ, - «Гочисо Онигири» Фото: Ксения Соколова

Выбор принят на основе того, что многие люди искали определенную еду в Интернете и посредством опросов.

В этом году выбрали «Гочисо Онигири» — рисовые шарики с большим количеством начинки сверху. Одна из причин популярности этого продукта заключается в том, что многие люди публикуют фотографии в социальных сетях, потому блюдо выглядит красиво. А также увеличилось и количество магазинов, где можно поесть эти свежеприготовленные рисовые шарики. Японская культура онигири распространяется и за рубежом.

Работник компании сказал: «Думаю, было бы здорово, если бы больше людей ели рисовые шарики из магазинов, и начали бы есть больше риса. Думаю, что люди смогут узнать больше о вкусе риса, поедая онигири». 

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014277161000/k10014277161000.html