Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 27351:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Ученые Центра Дмитрия Рогачева поделились знаниями в области гемостаза

С 22 по 23 ноября в центре Дмитрия Рогачева проходит научно-практическая школа для региональных врачей-гематологов «Клиническая гемостазиология в педиатрии». Перед собравшимися выступают ведущие ученые центра в области лабораторной диагностики и лечения патологий гемостаза

22.11.2018 12:56:40


					
Ученые Центра Дмитрия Рогачева поделились знаниями в области гемостаза
Ученые Центра Дмитрия Рогачева поделились знаниями в области гемостаза Фото: Мария Ракова

«Центр Дмитрия Рогачева – это национальный центр в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, здесь работают лучшие ученые, врачи и специалисты в этой области. Мы изучаем все проблемы, связанные с нарушением свертываемости крови, и лечим самых сложных пациентов. Накопленный опыт и полученные результаты наших исследований позволяют нам делиться своими знаниями», – говорит генеральный директор Центра Дмитрия Рогачева Галина Новичкова.

Образование – одна из значимых функций центра, поэтому здесь регулярно проходят обучающие семинары, конференции и другого рода активности, которые дают возможность делиться опытом с коллегами из регионов. К слову сказать, благодаря поддержке компании CSL Behring обучение для региональных врачей-гематологов бесплатное, а одним из инициаторов проведения обучающего курса для региональных врачей стал фонд «Врачи, инновации, наука – детям». Именно он поддерживает исследовательские работы и научные изыскания по разным направлениям.

Одним из важных проектов, которые ведет фонд ВИНД, является исследовательская работа под руководством заведующего лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза Михаила Пантелеева, команда ученого на молекулярном уровне изучает механизмы нарушения свертываемости крови при гематологических заболеваниях. «Подобные семинары позволяют обмениваться знаниями, как врачам, так и исследователям, охватываясамые разные направления, от клиники до биохимии», – отмечает профессор Михаил Пантелеев.

Представители компании CSL Behring также подчеркнули важность таких обучающих семинаров, которые позволяют актуализировать и подробнее рассматривать ту или иную проблему: «Мы очень рады, что Центр Дмитрия Рогачева пригласил нас к такому сотрудничеству, что сегодня мы можем провести научно-образовательный семинар для региональных врачей-гематологов, главных детских специалистов России, которые смогут каскадировать полученные знания своим коллегам в регионах. Таким образом, мы повышаем уровень осведомленности по проблеме гемостаза и болезни Виллебранта не только в Москве, но и на местах. Замечательно, что фонд «Врачи, инновации, наука – детям» смог организовать нам лекции от лучших ученых-практиков, которые не только занимаются наукой, но и имеют уникальную практическую базу. Именно в Центре Дмитрия Рогачева накоплен большой опыт по диагностике и методам лечения детей с нарушением гемостаза. Безусловно, этот опыт дорогого стоит, и мы рады, что можем внести свой скромный вклад в практическое образование врачей».