Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 29659:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Роспотребнадзор открыл горячую линию по безопасности общепита

В течение 20 дней, с 8 по 28 апреля, специалисты  управлений ведомства по телефону Единого консультационного центра будут консультировать по вопросам общепита

08.04.2019 09:30:36


					
Роспотребнадзор открыл горячую линию по безопасности общепита
Роспотребнадзор открыл горячую линию по безопасности общепита Фото: pixabay.com

Желающие могут позвонить и узнать ответы на вопросы о том, какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации, как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания. Кроме того, специалисты расскажут о том, что включает в себя определение «качественный продукт питания», что включают в себя правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя и проч.

Не менее важной будет информирования об адресах и др. контактах, куда обращаться, если купили некачественный или потенциально опасный продукт.

По данным Федеральной службы по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по итогам 2018 года было зарегистрировано более 50 очагов групповой заболеваемости, связанных с употреблением пищи в местах общественного питания и торговли. Число пострадавших лиц составило более 1000 человек. Регистрировались случаи заболеваний сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусной, норовирусной инфекциями. Специалисты уточняют, что причинами вспышек групповой заболеваемости всегда является нарушение санитарных норм и правила (СанПиН) на предприятиях общественного питания.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме. Телефон: 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составляет не более 1 минуты, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора.