Роскачество завершило проверку яиц
На портале Роскачества доступны результаты проверки 38 торговых марок
24.04.2019 09:35:08

Предметом исследования стали куриные столовые яйца высшей и отборной категории. Их проверяли по 35 показателям качества и безопасности. Экспертов интересовало, содержит ли продукция антибиотики, сальмонеллу и другие патогенные микроорганизмы. Проверяли яйца и на свежесть, наличие витаминов А, Е, D3 и др. Изучению подверглась и скорлупа яиц.
В пресс-службе Роскачества отметили, что в этом исследовании яйца проверяли даже на прочность. Для этого продуктовые пакеты с яйцами в упаковке роняли с 30-ти сантиметровой высоты. Продукцию некоторых торговых марок по итогам столь жестких испытаний можно смело назвать стальной.
Подробно с результатами исследования яиц можно ознакомиться на сайте Роскачества. Там вы узнаете, какие торговые марки и по каким признакам получили высокие оценки экспертов.