Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 33708:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Новости

Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления

По результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества

04.10.2019 09:17:24


					
Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления
Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества пояснили это тем, что во всей проверенной продукции по тем или иным показателям были обнаружены несоответствия.

Производители используют муку высшего сорта, при этом в лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов. Это говорит о том, что на производстве недостаточно тщательный входной контроль сырья. Причиной этого может также быть неправильное хранение во время транспортировки или в магазине, когда возникают условия для грибкового поражения.

Как говорится в сообщении, в продукции восьми торговых марок следовые количества охратоксина А. В продукции пяти торговых марок зафиксированы следовые количества микотоксина зеараленона. Но считать это нарушением нельзя, поскольку в проверенной лапше не превышен допустимый техническим регламентом уровень содержания перечисленных микотоксинов. Эксперты Роскачества уточнили, что охратоксин А – это микотоксин, продуцируемый микроскопическими плесневыми грибами родов Aspergillus и Penicillium. Представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности.

Более подробно с результатами исследования лапши быстрого приготовления по качеству и безопасности можно прочитать на сайте Роскачества.