Новости

Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления

По результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества

04.10.2019 09:17:24

Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления
Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества пояснили это тем, что во всей проверенной продукции по тем или иным показателям были обнаружены несоответствия.

Производители используют муку высшего сорта, при этом в лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов. Это говорит о том, что на производстве недостаточно тщательный входной контроль сырья. Причиной этого может также быть неправильное хранение во время транспортировки или в магазине, когда возникают условия для грибкового поражения.

Как говорится в сообщении, в продукции восьми торговых марок следовые количества охратоксина А. В продукции пяти торговых марок зафиксированы следовые количества микотоксина зеараленона. Но считать это нарушением нельзя, поскольку в проверенной лапше не превышен допустимый техническим регламентом уровень содержания перечисленных микотоксинов. Эксперты Роскачества уточнили, что охратоксин А – это микотоксин, продуцируемый микроскопическими плесневыми грибами родов Aspergillus и Penicillium. Представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности.

Более подробно с результатами исследования лапши быстрого приготовления по качеству и безопасности можно прочитать на сайте Роскачества.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости