Новости

Японские Сейшелы

Еще не так давно загадочная и далекая Япония была мечтой каждого путешественника. Сегодня попасть на заманчивые острова отважных самураев и прекрасных гейш стало значительно проще: японскую визу дают без особых проблем, да и перелет можно подобрать на любой вкус и кошелек. Вот только туристы, как правило, выбирают одни и те же маршруты, тем самым многого себя лишая

03.08.2018 13:27:17

Японские Сейшелы
Японские Сейшелы Фото: Мария Ракова

А ведь Япония богата не только аутентичным Киото и современным Токио. Да и любоваться необычной природой загадочной страны можно не только весной, в период цветения сакуры, или осенью, когда краснеют клены, – Момидзи. Сюда можно приехать покататься на лыжах, полюбоваться магической горой Фудзи, ну, а в летний период насладиться пляжами Тихого океана или Японского моря.

Сегодня в нашей рубрике «Путешествие» мы отправимся на побережье Японского моря, в уютную префектуру Тоттори. Это самая малонаселенная префектура Японии, имеющая богатую историю и неисчерпаемый туристический потенциал. Здесь есть не только древние храмы и старинные маленькие городки, в которых неспешно течет жизнь с традиционным укладом. Именно здесь расположился первый в мире музей песчаных скульптур. Японцы, со свойственным лишь только им одним взглядом на вещи, любовно охраняют свои скульптуры и дружелюбно показывают гостям. В музее работает международная команда скульпторов, в число которых входят и российские мастера. Каждый год экспозиция песчаных скульптур меняется и, пожалуй, соответствует тем или иным важным мировым событиям. Так, в 2014 году экспозиция была посвящена России, поскольку в Сочи проходила Олимпиада.

Тоттори – поистине райский уголок на земле. Здесь вас не затолкают в толпе, и вы сможете почувствовать себя желанным гостем. Японские Сейшелы – так называют местные жители свой прекрасный уголок на Японском море, и ничуть не преувеличивают. Песчаные живописные пляжи, мягкий морской климат и термальные источники помогут отдохнуть от суеты городской жизни и набраться сил. Вот уже более 100 лет песчаные дюны Тоттори, площадь которых достигает 30 кв. км, являются визитной карточкой региона.

Для тех, кто любит не только созерцать, но и «подпитывать» себя изнутри, Тоттори предлагает широкий ассортимент доступных по цене морских деликатесов. Свежевыловленные морепродукты подаются прямо к столу с японским колоритом и соусами. Здесь есть все для того, чтоб наслаждаться жизнью и никуда не спешить.

Сегодня на туристическом рынке существует большое количество компаний, которые предлагают различные маршруты. Мы же пользуемся Joyful Travel Japan. Опытные специалисты помогут вам не только подобрать тур, забронировать отели и перелет, но и помогут с визой. Joyful Travel Japan поможет вам организовать поездку, составит эксклюзивный план и программу с учетом всех ваших пожеланий. Здесь нет стандартных туров – каждое путешествие подбирается, словно обувь, под каждого путешественника индивидуально.

А в заключение скажем: побывать в Японии просто, сложнее познать и прочувствовать этот загадочный мир манящей страны Восходящего Солнца.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости