Новости

В Центре Димы Рогачева прошел Новогодний бал

Сегодня в Центре Дмитрия Рогачева в Москве ученики проекта «УчимЗнаем» встретили Новый год

21.12.2018 16:44:00

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ребятам с онкологическими диагнозами живется непросто. Нужно много сил, чтобы одолеть тяжелый недуг, бороться за жизнь и пойти на поправку. В этом смысле учеба в школе проекта «УчимЗнаем» – спасение, которое помогает отвлечься и с головой окунуться в учебу. Но всему свое время, и кроме будней необходимы праздники. А самый счастливый из них – конечно, Новый год.

Учителя «Заботливой школы» подготовили для ребятни прекрасный праздник – Новогодний бал у Деда Мороза. Приглашены были все пациенты центра, даже совсем малыши, которым только предстоит пойти в школу. Конечно, веселились у елки, были песни, танцы, Дед Мороз.

По сценарию, во время новогоднего бала проходит кастинг среди героев мульфильмов на титул «Мисс Снегурочка 2019». Как и в любой сказке, добро боролось со злом и одержало победу, не обошлось без злой мачехи и доброй феи. По закону жанра победительницей и главной Снегурочкой стала Золушка. В финале праздника руководитель проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков поздравил ребят и зажег новогоднюю елку.

Международный союз пациентов, школа 1376 и комитет общественных связей города Москвы предоставили детям подарки. Гостями праздника стали Иван Складчиков, Яна Бесядынская, директор школы «Данко» Маргарита Чёрных.

Яна Бесядынская, посол доброй воли российской ассоциации ООН, лауреат международных конкурсов, оперная певица:

– С трепетом поддерживаю проект «УчимЗнаем». Сергей Витальевич Шариков заразил меня своими искрящимися глазами и той добротой, которую так щедро дарит детям. Я сама мама 2х детей и как музыкант знаю, как образование, музыка и искусство в целом способны вдохновить детишек. А они, в свою очередь, учат нас, взрослых, – мужеству, силе, стойкости характера и способности радоваться каждому дню! Хочу пожелать всем детям и их родителям улыбок, света, любви и веры в себя! С Новым Годом!

Иван Складчиков, художник, актер:

– Всем детям в Новый год желаю, чтобы их детство было максимально солнечным, наполненным, чтобы болезнь из их жизни уходила. А взрослым всегда желаю помнить: дети зависят от вас на 95%. Увы, очень многие этим злоупотребляют и часто не учитывают желания детей. Забывают, что у ребенка есть завтрашний день, который принадлежит только ему. Наша задача – максимально четко понять, чего хочет ребенок, и помочь ему в этом. А он это запомнит и понесет заряд этой любви дальше.

Если есть возможность помогать, давать детям заряд этой любви, мы обязательно должны это сделать. Уходящий год прошел поз знаком Года добровольца. Думаю, доброволец – не только официальное звание. Это каждый человек доброй воли, оказывающий ту или иную помощь, в том числе детям. Это очень важно для нас всех. Год заканчивается, но мы должны продолжать нести эту добровольческую миссию.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости