Новости

В России дан старт фактической реализации проекта «Чистая вода»

Первый запуск в эксплуатацию новых сетей водоснабжения состоялся в Липецкой области

18.09.2019 09:41:53

ФОТОРЕПОРТАЖ

Работы по проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология» ведутся в 42 субъектах на 72 объектах водоснабжения. Первый запуск в эксплуатацию новых сетей водоснабжения состоялся совместно с представителями Минстроя России 17 сентября в селе Пригородка Усманского района Липецкой области. До запуска новых сетей в воде отмечалось повышенное содержание железа, и она не отвечала санитарным нормам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новый водопровод позволит обеспечить всех жителей села не только качественной питьевой водой, он также предназначен для хозяйственного и противопожарного водоснабжения.

По словам министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, в Липецкой области мы дали старт фактической реализации проекта «Чистая вода». «Новый водопровод появился в небольшом селе, но мы не разделяем объекты на большие и маленькие, значимые и не значимые. Все мероприятия, которые выполняются по проекту, только в комплексе позволят достичь масштабных целей нацпроекта и обеспечить качественной питьевой водой жителей страны, особенно в сельских территориях», – подчеркнул глава Минстроя России Владимир Якушев.

Федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология» реализуется в 83 субъектах, кроме городов федерального значения Москвы и Санкт- Петербурга. За шесть лет на реализацию проекта планируется направить 245 млрд рублей. К 2024 году доля населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 90,8%, а доля городского населения – 99%, уточнили в пресс-службе Минстроя.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости