Новости

В Подмосковье стартовали V Международные армейские игры

В этом году организаторы представляют насыщенную программу – участвуют команды 25 стран мира

05.08.2019 12:18:35

ФОТОРЕПОРТАЖ

Несмотря на серое утро, в КВЦ «Патриот» оказалось достаточно много людей, организаторы по-военному чётко и быстро провели церемонию, зрители посмотрели запись напутственных слов президента, послушали министра обороны, поаплодировали неимоверно красивому вальсу и отправились на полигон «Алабино», где уже всё было готово к началу танкового биатлона.

Первыми свои места механика-водителя, оператора-наводчика и командира танка заняли женские экипажи. Могу со всей уверенностью заявить, что девчонки, как и обещали, показали самую зрелищную программу. Местами даже безбашенную, со средней скоростью на трассе выше чем у мужских команд. Не знаю, сколько торсионов они поломали, летая над препятствиями, но зрители, заполнившие трибуны до отказа, были в неописуемом восторге!

А дальше началась соревновательная программа. От Дивизиона А на трассу вышли Китай, Белоруссия, Сербия и Азербайджан. Команда Китая, выступающая на своём танке, очень ровно прошла дистанцию и, не допустив ни единого промаха, со временем 00:21:01 закономерно выиграла заезд. На втором месте – также не допустившие ни одной ошибки, но двигавшиеся более аккуратно и отставшие на 49 секунд белорусы. Третьими финишировали представители Азербайджана с двумя промахами и трёхминутным отставанием. А вот у Сербов сразу всё пошло не так – вся стрельба была «почти» в цель, отставание в 11 минут.

В воскресенье индивидуальные гонки продолжились четырьмя заездами. Победу в первом одержала команда из России (00:18:55) – проведя гонку идеально, наш экипаж побил рекорд трассы от 2017 года. А вот серебро досталось сборной Киргизии, отставшей почти на семь минут. Третьей пришла команда из Армении (00:29:43) и лишь через восемь минут – участники из Ирана.

Во втором заезде победила команда Кувейта (00:35:21), на полторы минуты опередившая Таджикистан. В третьем военные Казахстана выступили очень здорово (00:22:16), опередив участников из Монголии (00:24:08), следом за ними финишировали венесуэльцы (00:24:50), а замкнули четверку гости из Сирии (00:25:30).

В четвёртом команда Узбекистана (00:29:24) опередила экипаж из Зимбабве: африканцы финишировали с результатом 47 минут 8 секунд.

Ну, а командам из Дивизиона Б мы просто напомним нашу поговорку: главное – не победа, а участие. Они на соревнованиях впервые, так что самое время набираться опыта в борьбе.

Мы продолжим следить за событиями Армейских игр. 

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Саида Аминова.