Новости

В Нижегородской области ликвидировали нарколабораторию

Как сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, в ней производили N-метилэфедрон

19.06.2024 15:53:02

В Нижегородской области ликвидировали нарколабораторию
В Нижегородской области ликвидировали нарколабораторию Фото: pixabay.com

Сегодня на заседании Государственного антинаркотического комитета Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев заявил, что подпольные нарколаборатории все чаще производят мефедрон или N-метилэфедрон. При этом формирование зависимости от таких веществ имеет отложенный эффект, и опасность их потребления пока не осознается молодежью. Информацию об этом в своем телеграм-канале публикует официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Из каждых десяти ликвидированных нами наркопроизводств семь были ориентированы не на метадон, а на психостимуляторы катинонового ряда», – отметил глава МВД России и в качестве примера привел пресечение деятельности нарколаборатории в Богородском районе Нижегородской области. 

 Сотрудники ГУНК МВД России и их коллеги из региона задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в незаконном обороте запрещенных веществ. 

Фигуранты под руководством анонимного куратора организовали криминальное производство в хозяйственных постройках своего домовладения в одной из деревень. Прекурсоры и необходимые химикаты они получали через тайники-закладки. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято готовое наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой порядка 70 кг, а также химические реактивы и лабораторное оборудование. Организаторы задержаны, возбуждено уголовное дело», – сообщил министр.

Расследование продолжается.