Новости

Собянин рассказал о работе московской промышленности в период пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили завод "Нетканика" в поселении Роговское ТиНАО

06.05.2020 10:55:52

ФОТОРЕПОРТАЖ

В условиях пандемии продолжает работу примерно половина из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы | Фото: Мария Ракова

"В условиях пандемии продолжает работу примерно половина из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы. Продолжается производство продуктов питания и многих других товаров повседневного спроса, остановить выпуск которых просто невозможно. Кроме того, московские предприятия в разы увеличили выпуск санитайзеров, средств индивидуальной защиты и другой продукции, необходимой для борьбы с коронавирусом. В частности, компания "Нетканика" в несколько раз увеличила выпуск нетканых материалов, из которых шьют медицинские маски и защитные костюмы для медиков", – отметил Сергей Собянин.   

Компания была создана в 2008 г. и за минувшие годы стала одним из ведущих отечественных производителей нетканых материалов (спан­мельт, мельтблаун и спанбонд), обладающих высо­кими фильтрующими и барьерными свойст­вами, включая защиту от проникновения вирусов.  

Продукция компании используется для пошива средств индиви­дуальной защиты: медицинских масок, комбине­зонов для медицинского персонала, а также для изготовления средств детской и личной гигиены.

В период борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции необхо­димость в средствах индиви­дуальной защиты и – следовательно – в материалах для их производства – многократно возросла. В настоящее время предприятие обеспечивает до 100% потребности в нетканом материале спанбонд для производства медицинских масок, размещенного в технополисе "Москва".  

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости