Новости

Собянин рассказал о готовности ЖКХ Москвы к крещенским морозам

Сегодня мэр Москвы посетил ТЭЦ-12 ПАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной, где обсудил со специалистами вопросы готовности энергетической системы города к прохождению периода низких температур

13.01.2021 15:27:57

ФОТОРЕПОРТАЖ

Московская энергосистема и ЖКХ готовы к прохождению периода низких температур | Фото: Мария Ракова

"В этом году зима у нас вполне традиционная для средней полосы России. Никаких оттепелей в январе не происходит. Наоборот – на улице стабильный минус, а в ближайшие дни ожидаются даже настоящие крещенские морозы. Московская энергосистема и ЖКХ готовы к прохождению периода низких температур", – отметил Сергей Собянин.

Согласно информации пресс-службы мэра, в настоящее время все объекты топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Москвы работают в штатном режиме. С учетом морозов, ожидающихся в середине-конце нынешней недели, все службы были заблаговременно переведены в режим повышенной готовности. На особом контроле находится вопрос формирования запасов резервного топлива. 

Запасы могут обеспечить автономную работу теплогенерирующих объектов в зимних условиях в течение 7 суток. Однако, как показывает многолетняя практика, московская энергосистема проходит периоды зимних холодов без использования резервного топлива. Для выработки тепла и электроэнергии используется штатный энергоноситель – природный газ.

Свободные резервы энергосистемы составляют: по теплу – 45%, по электричеству – 19%, что позволяет даже в серьёзные морозы обходиться без ограничений в снабжении потребителей.

Для обеспечения бесперебойной работы всех систем энергетики и ЖКХ в режиме постоянной готовности находятся 1,42 тыс. аварийных бригад, оснащенных 1,5 тыс. единиц специализированной техники, 1,8 тыс. аварийных источников электроснабжения и 3 аварийными источниками теплоснабжения.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости