Новости

Собянин открыл приёмное отделение Морозовской больницы после ремонта

По словам мэра, Москва завершает переход на новый стандарт экстренной медицинской помощи - теперь приёмные отделения всех детских больниц будут работать по-новому

10.06.2024 18:47:21

ФОТОРЕПОРТАЖ

обновлённое приемное отделение рассчитано на приём до 500 неотложных пациентов в день. Сергей Собянин в Морозовской больнице | Фото: Мария Ракова

Сегодня мэр Москвы открыл после реконструкции приёмное отделение Морозовской детской городской клинической больницы.

"Мы продолжаем модернизацию приемных отделений городских больниц. В общей сложности на новый стандарт работы перейдут 20 взрослых стационаров. Новый стандарт внедряется и во всех приемных отделениях детских больниц Москвы. Что это значит? Вместо толчеи и очередей, которые хорошо памятны многим родителям, в приемных отделениях будет внедрена понятная и комфортная схема маршрутизации маленьких пациентов. В случае экстренной госпитализации – немедленное направление в операционную, а если речь идёт о менее опасном недуге – оформление, диагностика и оказание медицинской помощи в приемных отделениях будут проходить в максимально комфортной обстановке. Сегодня мы открываем после реконструкции приемное отделение в Морозовской больнице, которое переходит на работу по новому стандарту", – отметил Сергей Собянин. Его слова приводит пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Как и ранее, обновлённое приемное отделение рассчитано на приём до 500 неотложных пациентов в день. Однако благодаря разделению потоков поступающих пациентов, продуманной логистике и наличию современного оборудования время пребывания пациентов и их родителей в приёмном отделении существенно сократится.

В обычных случаях, которые не требуют экстренного вмешательства, регистрация, первичная диагностика и оказание неотложной помощи для большинства пациентов займет не более двух часов. Затем – в зависимости от состояния – их либо выпишут домой, либо переведут в профильные отделения больницы для продолжения лечения.