Новости

Собянин и Хазанов открыли Театр Эстрады после комплексной реставрации

Комплексная реставрация исторического здания театра продолжалась четыре года

25.10.2023 15:22:29

ФОТОРЕПОРТАЖ

Решение о комплексной реставрации Театра Эстрады на Берсеневской набережной было принято столичным градоначальником по итогам обследования, выявившего проблемы с техническим состоянием здания. Его капитальный ремонт не проводился ни разу с 1961 года.

Реставрационные работы были начаты в 2020 году и завершились в сентябре 2023 года. Итогом стало восстановление несущей способности конструкций, были отреставрированы фасады. В своих первоначальных габаритах были воссозданы дверные и оконные проёмы. На основе архивных данных специалисты раскрыли ранее заложенные панорамные витражные окна в зоне открытых мраморных лестниц и дворового ризалита. В помещениях театра полностью заменили старые инженерные коммуникации, включая системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, дымоудаления и пожаротушения, фасадного электроосвещения и др.

«Комплексная реставрация исторического здания Театра Эстрады потребовала четырёх лет кропотливой работы. Сегодня она успешно завершена. Один из лучших театров России вновь открывает свои двери. От всей души поздравляю творческий коллектив Театра и его бессменного руководителя Геннадия Викторовича Хазанова. Это большое и радостное событие для всех поклонников театрального искусства и российской эстрады», – отметил Сергей Собянин.

В день открытия на сцене Театра Эстрада состоится показ мюзикла «Между двух миров» на музыку Александра Журбина с участием Ефима Шифрина, Валерии Ланской, Александра Кузьмина, Лики Руллы и других артистов.

Специально к открытию Театра Эстрады Геннадий Викторович Хазанов подготовил творческий вечер – неконцерт без антракта «Место встречи изменилось», в который войдут его самые яркие и интересные монологи. Вечер состоится 12 ноября.

Фото Мария Ракова