Новости

Россия избежала сползания в рецессию

Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая на церемонии закрытия Делового форума БРИКС в Бразилии

14.11.2019 09:22:27

Россия избежала сползания в рецессию
Россия избежала сползания в рецессию Фото: kremlin.ru

В рамках саммита лидеры страны - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР - рассмотрели вопросы экономического, финансового и культурно-гуманитарного сотрудничества. В ходе саммита были затронуты и темы контроля над вооружениями и совместного противодействия терроризму.

Глава России в своем выступлении на закрытии Делового форума БРИКС отметил, что страна многие годы проводит сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относится к государственным финансам, поддерживает стабильность банковского и кредитного рынков, стремится содействовать укреплению ключевых секторов экономики. 

«Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии. Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений, настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру», - приводит слова Владимира Путина сайт Кремля. По словам президента, в октябре текущего года Всемирный банк ещё раз улучшил оценки делового и инвестклимата в России.

Кроме того, Россия активно участвует и в международной торговле, расширяя взаимовыгодные связи с зарубежными странами и прежде всего с партнёрами по БРИКС. «В 2018 году наш товарооборот с государствами «пятёрки» вырос на 22,5 процента и превысил 125 миллиардов долларов», - отметил Путин.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости