Новости

Пхенчхан-2018: Русский медведь на Олимпиаде

Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые в короткой программе

09.02.2018 08:51:57

ФОТОРЕПОРТАЖ

Россияне болеют душой за своих спортсменов | Фото: Мария Ракова
Михаил Коляда | Фото: Мария Ракова
Болельщики из Челябинска | Фото: Мария Ракова
Болельщик Арсений Морозов из Хабаровска | Фото: Мария Ракова
Болельщик Арсений Морозов из Хабаровска | Фото: Мария Ракова
Болельщики из России радуются победе наших фигуристов | Фото: Мария Ракова
Евгения Тарасова и Владимир Морозов | Фото: Мария Ракова

Нулевой день зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане начался с коротких программ в фигурном катании. Непривычно, что соревнования в этом виде спорта показывают утром. Ведь для многих фигурное катание не только спорт, но и красивое зрелище, и побывать на нем мечтает каждый, хоть как-то вовлеченный в спорт.

Но корейцы, со свойственной им услужливостью, решили уступить прайм-тайм показа фигурного катания американцам. Когда в Корее утро, в США вечер, и самое время насладиться фигурным катанием, правда, лишь жителям западного полушария. И ничего, что другим странам из-за смены поясов выбранное время показов, мягко говоря, не удобно. Про российских спортсменов мы уже давно помалкиваем.

Итак, ранним утром ледовый дворец Каннын был полон. Несмотря на то что наши спортсмены не имеют права использовать государственную символику России, болельщикам ничто не мешало пронести ее на трибуны в неограниченном количестве. Порой казалось, что даже американцы завидовали такой сплоченности и количеству россиян на трибунах ледового дворца.

В первой короткой одиночной программе мужского катания Михаил Коляда  разогревался хорошо, а вот выступить на должном уровне, ему, к сожалению, помешали нервы. Две оплошности фигуриста, которые откинули Михаила на 8 место. Мы же надежду не теряли, ведь впереди была ещё короткая программа парников.

Когда на лёд вышли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, болельщики не сдерживали эмоций. Все их мольбы, без преувеличения, были направлены на поддержку ребят. Евгения и Владимир откатали короткую программу профессионально, без лишних поцелуев и элементов превосходства в поведении, что позволяли себе, например, американские фигуристы. Россияне завершили выступление, и трибуны поднялись в почтительном восторге. Даже корейцы научились кричать слово «МОЛОДЦЫ!».

Заслуженная награда и российским болельщикам - первое место нашей пары в короткой программе фигурного катания.

Москва - Пхенчхан

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Пхенчхан-2018: Русский медведь на Олимпиаде

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости