Новости

Олимпийские игры: От Сочи до Пхенчхана

Сегодня в Южнокорейском городе Пхенчхан состоялось открытие зимних Олимпийских игр – 2018

09.02.2018 20:34:50

ФОТОРЕПОРТАЖ

Олимпийский огонь - 2018 | Фото: Мария Ракова

Казалось бы, не так давно Россия принимала зимние Олимпийские игры в Сочи, но как будто вечность отделяет друг от друга эти два события. Пожалуй, каждый россиянин помнит ту гордость, которая переполняла всю страну, когда мы, затаив дыхание, следили за играми в России. Вся страна переживала за так и не превратившуюся в пятое олимпийское кольцо снежинку и не понравившуюся кому-то из туристов сантехнику. А ведь по факту, каждый город, принимающий Олимпийские игры, неизменно лихорадит. Всегда есть место каким-то мелким недоделкам, строительному мусору, да и английский не каждый успевает подучить.

Южная Корея не стала исключением – и тот же мусор, и вода в кранах не везде течёт. Ну, а про знание принимающей стороной английского языка и говорить не стоит. Отличие лишь в том, что Корею за это никто не прессует. Все идёт, как идёт…

Возможно, нам следовало задуматься ещё тогда, в 2014-м, чем обернётся наша дерзость, когда Россия достойно приняла Олимпийские игры, а наши спортсмены не подкачали. Раззадорили соперника, оставили место для зависти, а теперь пожинаем плоды… Итог: Спортивный арбитражный суд (CAS) в самый день открытия Игр-2018 отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, которые требовали допустить их до участия в Олимпиаде.

Сегодня в Пхенчхане команда Олимпийских атлетов из России шла под нейтральным флагом. Надо сказать, что шли с гордо поднятой головой, под дружные аплодисменты и горячую поддержку болельщиков из разных уголков нашей Родины.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане представлены 92 страны. В состав нашей сборной вошли 169 спортсменов. Все они официально будут выступать в команде под названием «Олимпийские спортсмены из России», под олимпийским флагом и гимном. Форма, изготовленная официальным экипировщиком команды – компанией ZASPORT – самая нейтральная, бело-серая. Соответствующая всем требованиям МОК, но весьма удобная. И, что нельзя не отметить, светлая, словно бы в пику всем несправедливым обвинениям подтверждающая: мы чисты!

Поддержать наших ребят приехали россияне от Калининграда до Камчатки. Да, все жалели, что в руках у атлетов нет российского флага, зато на трибунах символики страны было предостаточно. Но ни один из тех, с кем нам удалось поговорить, не пожалел, что приехал в Юную Корею. Никто, несмотря на неслыханный в истории Олимпийского движения прессинг, не чувствовал себя ущербным. А вот спортсменам такая поддержка очень кстати, ведь впереди ещё две недели непростых спортивных соревнований.

Напомним, что Олимпийские игры в Пхенчхане будут проходить с 9 по 25 февраля. Так пожелаем удачи нашим ребятам! Ну, а на нейтральном фоне и рекорды будут заметнее.

Москва - Пхеньчхан

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости