Новости

«БМ24» стала «Звездой СМИ» в области адаптивной физкультуры

10 декабря в театре Музыкальной комедии Санкт-Петербурга прошел Специальный Олимпийский бал – подведение итогов 2018 года

13.12.2018 18:22:50

ФОТОРЕПОРТАЖ

В рамках мероприятия самым активным деятелям Специального Олимпийского и Паралимпийского движений вручались почетные награды | Фото: Мария Ракова

В рамках мероприятия самым активным деятелям Специального Олимпийского и Паралимпийского движений вручались почетные награды: Специальный Олимпийский орден и Золотая медаль «Честь и благородство». Здесь чествовали и спортсменов, тренеров Санкт-Петербурга, проявивших себя в паралимпийских дисциплинах и соревнованиях Специальной Олимпиады по результатам года.

Призы за вклад в развитие адаптивной физической культуры в Санкт-Петербурге получили победители разных номинаций среди учреждений города, руководителей и СМИ, награждены вузы и волонтеры, проводящие систематическую работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Церемония награждения сопровождалась яркой концертной программой, а еще в холле гостей встречали прекрасным костюмированным перформансом. Вообще, стоит сказать, что именно Санкт-Петербург зарекомендовал себя городом, где особенно неравнодушно относятся к спортсменам с особенностями – именно здесь проводят большую работу в плане инклюзии, стараются привлекать как можно больше частных инвестиций, вкладывая их в развитие инклюзивного спорта.

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» получил награду за помощь атлетам Специальной Олимпиады в номинации «Лучший партнер 2018 года». 

Нам очень приятно сообщить, что наше издание также удостоилось признания за свой скромный труд: в номинации «Звезда СМИ 2018 года в области адаптивной физической культуры» главному редактору «БМ24» Марии Раковой вручили награду от Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга. Напомним, что наш портал и печатное издание регулярно освещает события, организованные Специальным Олимпийским движением, поддерживает важные в жизни особенных атлетов соревнования и инклюзивные праздники.

– Конечно, мы очень рады, что можем считать себя частью большой инклюзивной команды под названием «Специальная Олимпиада России», внести свой вклад в это замечательное дело и поддержать ребят с особенностями ментального развития, – говорит Мария Ракова. – Казалось бы, опубликовать заметку с рассказом об инклюзивных соревнованиях или празднике, устроенном для детей с инвалидностью – не такое уж большое дело. Но если вдуматься, и не маленькое. Ведь увидев такую заметку, читатель вспоминает, что рядом с ним живут те, кто нуждается в его поддержке и внимании (несмотря на ментальные особенности, это просто дети, которым хочется добра, ярких впечатлений, какой-то радости в жизни, тем более что многие растут в специализированных интернатах). А коллеги-журналисты напомнят себе, что не одними лишь сенсациями живы современные СМИ. Так или иначе, атлеты Специальной Олимпиады встали на прекрасный путь – преодоление себя с помощью спорта. Мы же продолжим всячески поддерживать их в этом стремлении.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости