Новости

Алина Загитова: Я бы хотела побывать в Токио как турист

С первыми календарными днями весны в Москве распустились первые цветы японской сакуры - в минувшие выходные торгово-развлекательный центр «Атриум» стал площадкой для фестиваля японской культуры «Сакура», который прошел под эгидой Года Японии в России

04.03.2019 09:02:58

ФОТОРЕПОРТАЖ

Алина Загитова | Фото: Мария Ракова

Основная цель фестиваля - подчеркнуть теплые дружеские отношения между двумя странами, а также увеличить поток туристов между Японий и Россией. Как отметил посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, это очень амбициозная цель: "И чтобы ее добиться, мы хотим познакомить россиян с Японией. Показать, насколько разнообразна эта загадочная страна". 

Каждый желающий мог познакомиться с регионами Японии, от юга к северу, познавая культуру каждого отдельно взятого региона. Так, в регионе Ибараки расположилась самая большая в Японии статуя Будды, а Окинава известен своими волшебными пляжами и прозрачной водой. Кроме того, все гости фестиваля смогли насладиться творчеством представителей этого региона. 

На юге, в Кагосиме, уже зацвела сакура. Посол Японии в России предложил увидеть это незабываемое зрелище своими глазами. А вот на северном острове Хоккайдо до цветения вишни еще далеко - пожалуй, только к маю можно будет полюбоваться, как опадают нежные лепестки сакуры, показывая всем нам, что в этом мире все недолговечно. 

Но и кроме любования сакурой Японии есть чем гордится. Например, вкуснейшими морепродуктами. К слову сказать, на каждой территории Японии икра морского ежа совершенно разная, говорят, самая вкусная - на Хокайдо, а самая сладкая - в Канадзаве.

Почетным гостем фестиваля «Сакура» стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Как отметил посол  Тоёхиса Кодзуки, Алину очень любят в Японии. Именно поэтому подарили ей в прошлом году собаку Масуру, что в переводе на русский означает «Победа». В этот раз девушка привела Масуру с собой и поделилась с гостями фестиваля, что хотела бы побывать в Токио не только на тренировках, но и просто погулять в качестве туриста. Любимое блюдо Алины – японские суши, которые, по ее словам,  очень отличаются от их российских "собратьев". 

3 марта в Японии отмечается праздник Хинамацури, что в перевод на русский означает "Праздник девочек" или "Праздник кукол". Это один из главных праздников в Японии. Поэтому господин Тоёхиса Кодзуки преподнес Алине памятный подарок – коллекцию японских кукол.  

На видео: Тоёхиса Кодзуки, посол #Японии в России 在ロシア日本国大使館 - эксклюзивно для #БМ24 о планах развития фестиваля #Сакура в #Россия

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Алина Загитова: Я бы хотела побывать в Токио как турист

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости