Японская технология изготовления алкогольных напитков попала в список нематериального культурного наследия
Традиционные методы изготовления японских алкогольных напитков, таких как сакэ и сётю, внесены в список нематериального культурного наследия на конференции, проходившей в Парагвае
16.12.2024 10:26:22
В Японии сакэ готовят с использованием риса и кодзи уже более 500 лет. Алкоголь также употреблялся во время различных фестивалей. Это часть японской культуры.
Председатель группы, производящей алкогольные напитки, сказал: «Я рад, что наша технология, существующая уже давно, получила признание. Хочу сделать все возможное, чтобы сделать ее известной людям по всему миру».
Компания по производству спиртных напитков в городе Сузу пострадала от землетрясения в январе этого года. Глава компании отметил: «Мы продолжали производить алкоголь даже после землетрясения».
Всего в Японии насчитывается 23 нематериальных культурных наследия, включая техники по созданию алкоголя и японскую кухню.
Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/ne2024120511592/ne2024120511592.html











