Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 62774:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Экономика

Японская технология изготовления алкогольных напитков попала в список нематериального культурного наследия

Традиционные методы изготовления японских алкогольных напитков, таких как сакэ и сётю, внесены в список нематериального культурного наследия на конференции, проходившей в Парагвае

16.12.2024 10:26:22


					
Японская технология изготовления алкогольных напитков попала в список нематериального культурного наследия
Японская технология изготовления алкогольных напитков попала в список нематериального культурного наследия Фото: Ксения Соколова

В Японии сакэ готовят с использованием риса и кодзи уже более 500 лет. Алкоголь также употреблялся во время различных фестивалей. Это часть японской культуры.

Председатель группы, производящей алкогольные напитки, сказал: «Я рад, что наша технология, существующая уже давно, получила признание. Хочу сделать все возможное, чтобы сделать ее известной людям по всему миру».

Компания по производству спиртных напитков в городе Сузу пострадала от землетрясения в январе этого года. Глава компании отметил: «Мы продолжали производить алкоголь даже после землетрясения».

Всего в Японии насчитывается 23 нематериальных культурных наследия, включая техники по созданию алкоголя и японскую кухню.

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/ne2024120511592/ne2024120511592.html