Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 57629:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Здоровье

Мясо, рыба, цитрусовые, чеснок и хурма

Роспотребнадзор напомнил о полезном зимнем рационе питания

12.12.2023 17:19:31


					
Мясо, рыба, цитрусовые, чеснок и хурма
Мясо, рыба, цитрусовые, чеснок и хурма Фото: pexels.com

Для поддержания хорошего самочувствия в условиях зимы Роспотребнадзор рекомендует включить в зимний рацион ряд продуктов, которые будут этому способствовать.

Обязательно в рационе присутствие мяса. Это основной источник животного белка и железа. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма. А железо необходимо для образования гемоглобина.

Полезными являются морская рыба и морепродукты . Они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидной железы.

Витамины А и Е защищают от токсинов, которые образуются при курении или развитии хронических заболеваний. Этими витаминами богаты цитрусовые, которые также содержат в избытке аскорбиновую кислоту.

Хурма давно у нас ассоциируется именно с холодным временем года. В ней много антиоксидантов, обладающих противовирусным действием. А еще фрукт также благоприятно влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников.

Специалисты не советуют пренебрегать луком и чесноком. «Рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием, и считаются «природными антибиотиками»», - напоминают специалисты.