Жареная на гриле соленая рыба — летняя традиция в Японии
Ochiai Yana, расположенный у подножия моста Тайсё в городе Сибукава, начал работу этим летом
07.07.2025 18:14:51
Есть летняя традиция - наслаждаться блюдами из рыбы, наблюдая за прозрачными водами реки Тонэ.
19-го июня, когда магазин только открылся, в префектуре было несколько чрезвычайно жарких дней с температурой выше 35 градусов. Дул прохладный бриз с поверхности реки Тоне, и термометр внутри Ochiai Yana оставался ниже 30 градусов даже днем.
Ochiai Yana подают разнообразные блюда из сладкой рыбы, включая суши и сашими, но их самое популярное блюдо - это жареная на гриле соленая рыба, которая медленно готовится на углях в течение 40 минут.
Источник: https://news.yahoo.co.jp/articles/5b57ad88998e6bb87681bcaff73ad848c70cd686










