Общество

Японцы достают из-под снега капусту

В японской префектуре Акита (город Юрихонзё) 5 марта произошло нетривиальное событие: 270 человек собрались в поле, чтобы откапывать из-под снега кочаны капусты

09.03.2023 13:12:17

Японцы достают из-под снега капусту
Японцы достают из-под снега капусту Фото: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10013999301000/k10013999301000.html

Минувшей осенью капуста уродилась крупной. Но перед самой уборкой урожая пошел снег, и кочаны решили не трогать. Японцы считают, что оставленная под снегом капуста становится слаще, вкуснее и отлично хрустит.

В поле оставалось около 5000 кочанов. Используя инструменты, люди целыми семьями приступили к работе, доставая кочаны один за другим. Женщина, которая приехала с ребёнком, сказала: «Я думаю, что для ребенка это тоже хороший опыт. Будто бы поиск сокровищ, было весело».

Один из организаторов отметил: «Я начал это событие с мыслью о том, чтобы все повеселились и одновременно получили опыт в сельском хозяйстве. Капуста стала сладкой благодаря тому, что росла в холодных местах - хотелось, чтобы люди её поели».