В Японии приступили к заготовке сушеного сладкого картофеля
Производство сушеного сладкого картофеля, считающегося зимним деликатесом, ведется на ферме Ишизаки в Таку
31.01.2025 18:00:11

Сотрудники изготавливают сушеный сладкий картофель с использованием сорта Бенихарука, выращенного на поле площадью около 3 га. Сладкий картофель, нарезанный кусочками толщиной 9 мм, сушат около недели-двух. Каждый день отгружается около 120 килограммов.
Сначала сотрудники нарезают приготовленный картофель и раскладывают его на сетках для сушки на солнце внутри теплицы. Юкихиро Ишизаки, представитель фермы, сказал: «Мы уделяем особое внимание естественной сладости картофеля, а также его свежести и качества». Работы планируется продолжить до конца февраля.
Источник: https://news.yahoo.co.jp/articles/af9194c66d5088245911317f733be81143a8c252