Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 50849:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

В Москве прошла стратегическая сессия о приоритетах строительного комплекса России

Стратегическая сессия «Приоритеты развития строительного комплекса России: возможности и перспективы» прошла 5 октября в Москве в рамках Национального промышленного конгресса

06.10.2022 13:10:33


					
В Москве прошла стратегическая сессия о приоритетах строительного комплекса России
В Москве прошла стратегическая сессия о приоритетах строительного комплекса России Фото: пресс-служба Единого заказчика

Заместитель министра строительства и ЖКХ Константин Михайлик рассказал о цифровой трансформации строительной отрасли: «В 2020 году была поставлена задача по цифровой трансформации отрасли. Сейчас основная задача - определиться с тем, как правильно вовлечь в процесс с одной стороны рыночных игроков, а с другой — регионы, цифровая готовность которых сильно отстает от этого. Поэтому этот пробел между цифрой в коммерции и цифрой в регионах государственного муниципалитета как раз нужно закрыть очень быстро».

По словам первого заместителя начальника Главгосэкспертизы России Вадима Андропова, без оперативного обмена данными у стройки нет будущего: «Работа с данными сегодня – самое важное условие управления строительными проектами, а в перспективе качество менеджмента любой организации будет оцениваться сквозь призму культуры работы с данными. Потому что от этого будет зависеть качество управленческих и всех иных решений, и в итоге – качество развития отраслей».

С ключевым докладом на сессии выступил генеральный директор «Единого заказчика в сфере строительства» Карен Оганесян и рассказал о реализуемых объектах: «Портфель компании сегодня составляет 162 объекта в 38 регионах страны и 121 населенном пункте. Мы работаем с объектами, расположенными от Калининграда до Сахалина. Количество регионов, в которых мы работаем, увеличивается. В ближайшие 3-5 лет мы выйдем в каждый регион Российской Федерации».

Он также отметил, что важно вести открытый диалог между участниками инвестиционно-строительного процесса для получения обратной связи и улучшения работы.

По словам сенатора Совета Федерации Александра Высокинского, на базе заказчика можно и нужно формулировать основные технологические переделы, которым нам нужно делать самим.

«Нам нужно вместе с руководителями крупных строительных компаний четко формулироваться потребность в том технического оборудовании, которое будет нужно с точки зрения и дорожного строительства. Мы должны вместе понять, где мы можем это производить, в каких объемах. У нас должен появиться единый заказчик с точки зрения оборудования, именно туда нужно направлять государственные ресурсы», - отметил сенатор.

К участию в стратегической сессии также были приглашены президент Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» Михаил Викторов, проректор НИУ МГСУ Армен Тер-Мартиросян, президент ПАО «Инград» Антон Ежков и другие.

Стратегическая сессия «Приоритеты развития строительного комплекса России: возможности и перспективы» состоялась при поддержке публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» в рамках XVII Национального промышленного Конгресса. Он является авторитетной ежегодной площадкой для открытого диалога представителей власти, бизнеса и научного сообщества.