Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 40661:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

В Москве наградили волонтеров-психологов

В преддверии нового года представители Фонда социальных инициатив «Народное Единство» вручили благодарности волонтерам

23.12.2020 16:02:41


					
В Москве наградили волонтеров-психологов
В Москве наградили волонтеров-психологов

Все мы с нетерпением ждем новогодних каникул, и порой кажется, что утром 1 января 2021 года откроем глаза и станем вспоминать о пандемии, как о страшном сне. К сожалению, надежды на то, что под бой курантов пандемия исчезнет, все меньше и меньше. Ясно одно: начиная с марта 2020 года, когда вводились первые ограничительные меры по борьбе с COVID-19, многие из нас научились соблюдать ограничительные меры и помогать ближним. Уходящий год, с одной стороны, был тяжелым, а с другой показал, что в сложной ситуации мы можем объединиться и помогать друг другу просто так – безвозмездно.

В уходящем году добровольцы стали одной из важнейших составляющих общества. Волонтеры в этом году были востребованы как никогда: кто-то доставлял пожилым людям лекарства, продукты питания, выгуливал животных, кто-то сдавал кровь, а волонтеры-психологи помогали устоять морально в эти непростые времена.

Напомним, что в сентябре этого года Фонд социальных инициатив «Народное Единство» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, начал реализацию проекта «Волонтеры-психологи», направленного на психологическую поддержку людей, оказавшихся в сложной психологической ситуации, вызванной пандемией и ограничениями, связанными с ней.

Более 300 человек выразили желание безвозмездно оказать психологическую помощь и оставили свои заявки на сайте «Волонтеров-психологов». Сайт был разработан и запущен фондом «Народное Единство» специально под этот проект. Фонд организовал для волонтеров-психологов курс лекций, где преподаватели высшей категории поделились своими знаниями в области психологии.

«Меня как преподавателя эта идея очень вдохновила своей своевременностью и огромными возможностями помочь очень многим нуждающимся в этом людям, – делится своим впечатлением об участии в проекте лектор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Шуйского филиала ИвГУ Наталья Мишанина. - Мы как люди, отвечающие за наших студентов, всегда находимся в противоречии. С одной стороны, понимаем, что преподаватели и студенты, являясь наиболее прогрессивной частью общества, не могут оставаться в стороне и не помогать людям. Но, с другой стороны, мы волнуемся за безопасность и здоровье наших студентов. А в этом проекте каждый может приносить огромную пользу, ничем не рискуя. Отрадно, что студенты проявили огромный интерес к проекту, мы увидели в нашей молодежи трепетное отношение к людям, нуждающимся в психологической помощи, стремление оказать поддержку, соучастие, склонность к эмпатии и стрессоустойчивость».

«Я студентка и будущий специалист в области педагогики. Данный проект для меня был очень интересен. Во-первых, было любопытно узнать, как я могу помочь людям, не выходя из дома – проект как раз об этом. Во-вторых, узнала для себя новые приемы, как можно успокоить друзей, если они переживают», – делится своими впечатлениями Ксения Соколова, студентка МГПУ.

«Мой опыт оказался необычным. Ко мне за консультацией обратилась девушка, которая просила помощи от алкогольной депрессии супруга. К сожалению, мы еще не владеем столь широкими знаниями в психологии. Надеюсь, когда-нибудь я смогу помогать решать и такие проблемы, но сначала необходимо получить диплом специалиста, – улыбается студентка ИвГУ Вера Табакова. – Но огромный плюс этого проекта для меня оказался ясен: я окончательно убедилась в правильном выборе профессии».

Если у вас есть желание присоединиться к проекту или вам необходима помощь, вы можете оставить свою заявку на сайте.