Подмосковье лидирует по производству хлеба в России
Производственная мощность подмосковных предприятий превышает 1 млн тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год
11.06.2021 07:26:11

Среди регионов страны в рейтинге по производству хлеба и хлебобулочных изделий первое место занимает Московская область. Она опережает Москву и Санкт-Петербург, которые занимают в рейтинге второе и третье места соответственно.
«Подмосковье в который раз стало лидером в России по производству хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Объем произведенной продукции составил 148,5 тысячи тонн. Мы опережаем Москву – представителя второго места в рейтинге регионов, на 19 тысяч тонн, а Санкт-Петербург – 3 место, на 45 тысяч тонн», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. Его цитирует пресс-служба ведомства.
Отметим, что хлеб и хлебобулочную продукцию в Московской области производят около 40 крупных и средних предприятий, около 60 малых предприятий, а также 7 основных мукомольных заводов.
Самыми крупными предприятиями являются «БКК «Коломенский», «Щелковохлеб», «Клинский хлебокомбинат», «Ореховохлеб», «Дедовский хлеб», «Раменский комбинат хлебопродуктов», «Луховицкий мукомольный завод», «Подольский мукомольный завод», «Серпуховхлебопродукт» и другие.