Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 58807:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

«Перекрёсток» открыл собственный учебный центр

Это многопрофильный учебный центр для комплексной подготовки сотрудников розницы

29.02.2024 09:43:55


					
«Перекрёсток» открыл собственный учебный центр
«Перекрёсток» открыл собственный учебный центр Фото: пресс-служба торговой сети

В 2024 году в центре планируется обучить не менее 7 тысяч специалистов различного профиля - кассиров, барист, поваров и пекарей, кавистов, директоров супермаркетов и др. Курсы составлены таким образом, чтобы ученики могли не только повысить свои компетенции, но и освоить профессии с нуля - для желающих перевестись на другую должность или новых сотрудников, решивших начать карьеру в «Перекрёстке».

Учебный центр площадью 1 242 кв.м расположен в Москве. Центр оборудован девятью современными учебными классами общей вместительностью до 130 человек.

Теоретические и практические занятия для сотрудников проводят опытные тренеры-технологи. Во время теоретической части ученики не только получают новые знания об ассортименте супермаркетов и стандартах работы, но и участвуют в игровых форматах и дегустациях. В практической части специалисты оттачивают навыки работы в цехах по выбранной профессии. Например, учатся профессионально разделывать рыбу, делать колбасные и сырные нарезки, выпекать хлебобулочные изделия. Длительность обучения составляет от двух до пяти рабочих дней, в зависимости от программы и необходимых компетенций для каждой должности.

«Одна из ключевых особенностей «Перекрёстка» - высокое качество сервиса. Главным образом, это наличие в торговом зале высококлассных экспертов в разных категориях, помогающих покупателям сделать правильный выбор. И мы понимаем, что кроме общих знаний своей категории, специалист должен уметь консультировать клиента: советовать лучшие вкусовые сочетания, правильную подачу продукта. Поэтому, если раньше принцип обучения сотрудников был построен на онлайн-курсах, сейчас мы перешли на новый уровень обучения – полноценные занятия с практической отработкой навыков. Кроме того, Учебный центр – ещё одно преимущество для новых сотрудников, только решивших начать карьеру в ритейл. Мы обучаем профессии за счёт компании и гарантируем кандидату трудоустройство и дальнейшее развитие», — Анастасия Зенкова, директор по персоналу и организационному развитию торговой сети.

В будущем бренд планирует расширить географию проекта и масштабировать обучение: запустить группы для новых профессий, стандартизировать обучение сотрудников розницы по всей торговой сети исходя из практики в Учебном центре.