Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 32015:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Гости ВДНХ попробовали юбилейные торты

3 августа ВДНХ угостила своих посетителей праздничным 80-килограммовым тортом в виде карты ВДНХ и гигантским рожком с мороженым. К юбилею был также запущен в производство специальный торт «Выставочный»

05.08.2019 10:12:40


					
Гости ВДНХ попробовали юбилейные торты
Гости ВДНХ попробовали юбилейные торты Фото: ВДНХ

Торт «Карта ВДНХ»

Торт-мороженое в длину составил 160 см, в ширину — 135 см, в высоту — 10 см. Сладкая «Карта ВДНХ» состояла из пяти кластеров, которым соответствовали пять сортов мороженого: миндально-фисташковое с жареным миндалем, «клубничное отличное» с половинками ягод, «волшебные леденцы», пралине с карамельной прослойкой и орехами пекан и сорт «ВДНХ» с шоколадными конфетами, специально созданный к 75-летию Выставки.

Гигантский рожок с мороженым

Из специального сорта изготовили и второй 80-килограммовый торт-мороженое — в виде рожка. Его диаметр в самой широкой части составил 80 сантиметров, а диаметр подставки, на которую водрузили торт, — 100 сантиметров.

Угощали юбилейными тортами в новом павильоне «Лаборатория мороженого», который открылся 3 августа в отремонтированном строении №417, недалеко от «Умного города». Посетители Выставки, пришедшие на юбилейные мероприятия в этот день, приняли участие в насыщенной развлекательной программе: викторине по истории мороженого, мастер-классах по изготовлению десертов, фокусах и шоу мыльных пузырей.

«Лаборатория мороженого» — интерактивный центр, ориентированный на детскую аудиторию. Здесь будут проводиться обучающие лекции, на которых все желающие узнают историю возникновения мороженого, и мастер-классы, где можно будет познакомиться с процессом производства и принять участие в приготовлении десертов.

Торт «Выставочный»

Помимо уникальных тортов-мороженых к 80-летию Главной выставки страны был выпущен специальный торт «Выставочный», изготовленный в форме ромба. Тонкие коржи из меренги с кешью с пониженным содержанием сахара пропитаны начинкой из молочного шоколада с ромом и марципаном. Украсили десерт шоколадной глазурью с маслом какао. В длину и ширину торт по 20 см, в высоту 5 см.

Для создания уникального вкуса «Выставочного» торта кондитеры обратились к историческим архивам Главной выставки страны. Авторитетным источником стал Центр здорового питания Московского института народного хозяйства им. Г.В.Плеханова, по рекомендациям которого разрабатывались справочники для общепитов. В основе их концепции приготовление простой и полезной пищи согласно советским традициям.

Кондитеры ВДНХ, вдохновившись традициями и используя самые свежие кулинарные тенденции, придумали неповторимое сочетание ингредиентов. В частности, неслучайно появление в рецепте ореха кешью. Это известный и любимый многими продукт, менее распространенное название которого — индийский орех. В 1950-х годах, на пике дружбы СССР и Индии, этот ингредиент должен был стать частью рецептуры едва ли не самого известного кулинарного бренда советских времен. Но внедрение экзотического ингредиента осталось экспериментом, в массовое производство торты с кешью не пошли. Кондитеры ВДНХ решили повторить достижение советских коллег, которое не воплотилось в жизнь.

Попробовать переосмысленную классику кондитерского мастерства времен СССР гости Выставки смогут в кафе «Урожай» и в других точках общепита на территории ВДНХ.