Что такое микотоксины? Причина порчи риса в Японии
Их существует 300 видов, в прошлом году они вызывали пожелтение риса
02.04.2024 17:16:56
Микотоксины - возбудитель ряда проблем, вызванных добавками солода, производимыми Kobayashi Pharmaceutical Co., Ltd. Как следует из названия, это химическое вещество, вырабатываемое плесенью, которое может иметь негативные последствия так же и для здоровья при попадании в организм.
Инцидент с пожелтением риса стал толчком для дальнейшего развития исследований микотоксинов в Японии.
После Второй мировой войны рис, импортированный из Юго-Восточной Азии, вызвал серьезное повреждение печени у людей. Рис пожелтел из-за микотоксина, который вырабатывается во влажной среде между сбором урожая и хранением.
Источник: https://www.asahi.com/articles/ASS3Y1DF5S3YPLBJ008M.html?iref=pc_tech_science_top