Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 59324:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Что такое микотоксины? Причина порчи риса в Японии

Их существует 300 видов, в прошлом году они вызывали пожелтение риса

02.04.2024 17:16:56


					
Что такое микотоксины? Причина порчи риса в Японии
Что такое микотоксины? Причина порчи риса в Японии Фото: Ксения Соколова

Микотоксины - возбудитель ряда проблем, вызванных добавками солода, производимыми Kobayashi Pharmaceutical Co., Ltd. Как следует из названия, это химическое вещество, вырабатываемое плесенью, которое может иметь негативные последствия так же и для здоровья при попадании в организм.

Инцидент с пожелтением риса стал толчком для дальнейшего развития исследований микотоксинов в Японии.

После Второй мировой войны рис, импортированный из Юго-Восточной Азии, вызвал серьезное повреждение печени у людей. Рис пожелтел из-за микотоксина, который вырабатывается во влажной среде между сбором урожая и хранением.

Источник: https://www.asahi.com/articles/ASS3Y1DF5S3YPLBJ008M.html?iref=pc_tech_science_top