Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 40491:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Более 13 000 обедов развезли сотрудники обсерваций Москвы

В обсервационных пространствах на базе реабилитационных центров столичного Департамента труда и соцзащиты созданы условия для комфортного пребывания: организованы уют, досуг и многоразовое питание

26.11.2020 11:39:39


					
Более 13 000 обедов развезли сотрудники обсерваций Москвы
Более 13 000 обедов развезли сотрудники обсерваций Москвы Фото: dszn.ru

Горячее питание предусмотрено в одноразовых контейнерах. С начала октября сотрудники обсервационных центров на Абрамцевской и в Царицыне развезли уже более 13,2 тысячи обедов. После приема пищи все контейнеры и столовые приборы утилизируются согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Питание хоть и диетическое (больничное), но рацион всегда разнообразный, с учетом самочувствия гостей. Гости отмечают, что блюда постоянно меняются, они всегда вкусные и полезные. Кто-то даже вспомнил вкус детства.

«В детском саду очень любил суп с фрикадельками. Всегда ждал дня, когда на обед подадут его. Вкус незабываемый — пожалуй, никогда больше таких вкусных фрикаделек не ел. Когда здесь, в центре, принесли суп, я понял, что это тот самый вкус», — с радостью делится Егор, гость обсервационного пространства на базе Научно-практического реабилитационного центра на Абрамцевской улице.

Некоторые гости в режиме изоляции кардинально меняют свой образ жизни. Например, Анастасия до положительного теста на коронавирусную инфекцию не любила заниматься спортом, на ужин предпочитала десерты и много курила...

«Мой карантин подходит к концу, и я пересмотрела свой образ жизни. Во-первых, бросила курить: здесь нельзя. Во-вторых, начала заниматься йогой — помогает успокоиться. И в-третьих, на ужин здесь дают вкусный овощной салат: думаю, теперь всегда буду ужинать так», — комментирует девушка.

Обсервационное меню удовлетворяет вкусы даже самых притязательных гостей — детей. Так, в обсервационном пространстве в Царицыно, где на карантине находятся люди с инвалидностью и семьи с детьми, ребята остаются довольны предлагаемыми блюдами. «Мой ребенок обожает здешнее картофельное пюре на молоке вместе с бефстроганов. Для меня это настоящее открытие, потому что дома он мало что ест», — делится Наталья.

А те, кто все же скучает по «нездоровой» пище, просят своих друзей и родственников передать посылки. Шоколад, варенье и мед — самые популярные виды передач. «Не могу без молочного шоколада. Хорошо, что недавно мне передали запас на время всего карантина», — объясняет Виктория, гостья обсервационного центра на Абрамцевской.