Новости

Яков Кедми: Тереза Мэй – мелкая склочная баба

Сегодня британские СМИ сообщили, что в ночь на 11 апреля дочь экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлию Скрипаль тайно переправили на военную базу Королевских вооруженных сил

11.04.2018 18:00:45

Яков Кедми: Тереза Мэй – мелкая склочная баба
Яков Кедми: Тереза Мэй – мелкая склочная баба Фото: Мария Ракова

Официальная версия Лондона такова: это сделано для защиты Юлии. Теперь за ее здоровьем будут наблюдать: якобы, «последствия отравления ядом могут вновь проявиться в любой момент». Российский МИД этому не очень верит и требует доказательств, что дочь Скрипаля вывезли по доброй воле, без принуждения.

Тем временем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «поприветствовала» факт выписки, поблагодарив медиков, которые «так хорошо позаботились о состоянии Юлии и ее отца». Скорого выздоровления Скрипалям пожелал и глава британского МИДа Борис Джонсон.

Сегодня, когда Лондон так ничем и не подтвердил обвинения в адрес России в отравлении Скрипалей, ситуация выглядит еще смехотворнее: медики все еще не дали заключения, что Скрипали пострадали от химического вещества.

«БМ24» попросила прокомментировать ситуацию авторитетного международного эксперта, общественного деятеля Израиля Якова Кедми, который уже не раз выступал на страницах нашего издания.

– Сам Скрипаль никого не интересует. Практика России травить своих бывших агентов спецслужб – это миф. Россия никогда этим не занималась – говорит Яков Кедми. – А те примеры, которые приводит Англия, не выдерживают никакой критики. Это просто непрофессионализм и надувательство чистой воды, которым они славятся в последние годы.

Это совершенно четко задуманная провокация, как с Литвиненко. Наглая примитивная ложь, в которую могут поверить только ограниченные люди, которые в этом ничего не понимают.

Чисто с профессиональной точки зрения, Скрипаль уже давно выложил всё, что знал о связях с британской разведкой. И после возвращения в Англию он уже был пустышкой. Есть люди, которые более интересны и ценны для России и её спецслужб.

И утверждение, что он был отравлен нервно-паралитическим газом, опять-таки, бездоказательно. Есть много вариантов «Новичка» (это общее название). Он, например, в несколько раз сильнее, чем зарин: смертельная доза – одна сотая мг/кг. Эти газы распространяются так, что никто бы из находившихся рядом людей не остался в живых. Но никто из них не умер.

Это была раздутая провокация при поддержке США, чтобы начать новую информационную, экономическую и политическую кампанию против России, привести её к абсолютной политической и экономической блокаде.

Тереза Мэй – мелкая склочная баба, которая нисколько не приближается к образу Маргарет Тэтчер. Она случайно оказалась на этом месте. А о её политической зрелости можно судить хотя бы по тому, какого безответственного «клоуна» она поставила руководить своим МИДом. Она сойдет с политической арены и довольно быстро. Но по дороге сделает очень много гадостей и своей стране, и России. Это мера её убогих способностей.

Пока Борис Джонс находится на своем посту, России надо бы прекратить все официальные связи с Великобританией и запретить какие-либо контакты с британским МИДом, пока не уберут этого клоуна! Многого это не поменяет, потому что и контактов-то нет. Но за свои слова они должны ответить.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости