Новости

«Волшебный каток»: Как исполняют мечты

Волшебниками не рождаются, волшебником может стать каждый из нас, а чудеса случаются не только в сказке. Например, можно подарить кому-то возможность… просто ходить

13.01.2020 11:36:34

ФОТОРЕПОРТАЖ

Партнер БФ "Народное Единство" общественно-политический журнал "Национальный контроль" в ходе благотворительной акции вручили памятные подарки детям из ГБСУ СО МО "Филимонковский детский дом-интернат" | Фото: Мария Ракова

11 января Благотворительный фонд Евгения Миронова «Жизнь в движении» вместе с отечественными звездами кино и спорта прямо на Красной площади устроили замечательную благотворительную акцию «Волшебный каток». В этот день каждый, кто купил билет на ГУМ-Каток, мог поддержать подопечных фонда и исполнить их главную мечту – возможность ходить.

Все собранные средства пойдут на развитие главной программы фонда – она так и называется: «Хочу ходить». В рамках программы осуществляется протезирование, операции и реабилитация детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

В этот день на гумовском катке были замечены не только медийные лица (Ингеборга Дапкунайте, Александр Мостовой , Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Алена Бабенко, Виталий Прохоров и др.). На лед вышли даже те, кто не вставал на коньки много лет! Настроение – отличное, погода – замечательная, наконец-то выпал долгожданный снежок. Но главное – это возможность не только получить удовольствие, но и помочь детям.

«Это очень простая мечта – ходить, – улыбается президент фонда «Жизнь в движении» Евгений Миронов. – Мы проводим акцию второй год. В первый собирали деньги на центр протезирования. И он открыт! Благодаря, в том числе, этим средствам. А теперь собираем уже конкретно на наших подопечных».

Стоит сказать, что в подмосковном центре протезирования теперь ежедневно с помощью самых передовых технологий кому-то дарят возможность ходить. Теперь для этого не нужно лететь через океан в США. И можно только подивиться силе духа некоторых подопечных фонда. Например, Светлана Калачкина, получив возможность ходить, стала мастером спорта по плаванию. А Александр Похилько на своих двоих взобрался на вершину горы Килиманджаро! Это ли не чудеса?

Партнер БФ "Народное Единство" общественно-политический журнал "Национальный контроль" в ходе благотворительной акции вручили памятные подарки детям из ГБСУ СО МО "Филимонковский детский дом-интернат". Ребята специально были приглашены на праздник Фондом «Жизнь в движении».

«Новогодняя пора – это время чудес. Очень здорово, что наш фонд «Народное Единство» смог стать партнером этой прекрасной акции. Год только начинается, и я уверен, что мы повторим ее еще не раз и сможем помочь большему числу детей. Очень хочется верить, что наступивший год будет щедрым на добрые дела».

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости