Новости

Владимир Путин поручил не допустить роста цен на базовые продукты

Все инструменты сдерживания роста цен по этим позициям известны

10.12.2020 10:22:56

Владимир Путин поручил не допустить роста цен на базовые продукты
Владимир Путин поручил не допустить роста цен на базовые продукты Фото: фотобанк БМ24

"Пандемия повлияла на рост безработицы и снижение доходов граждан, но рост цен на базовые продукты питания объяснять пандемией нельзя. Пандемия здесь ни при чём: если в первых двух случаях понятно: сокращение производства, высвобождение рабочей силы. Никому не нравится снижение доходов – уверяю вас, и вы сами это хорошо понимаете, – но это ещё люди могут понять в связи с объективными сложностями, которые происходят не только в нашей стране, а в мире", - заявил президент страны на совещании по экономическим вопросам.

Базовые продукты производятся на территории страны. Тот же сахарный песок. Его достаточно, чтобы покрыть внутренние потребности. Но цены почему-то выросли на полтора процента. «А подсолнечное масло – 23,8 процента, и продолжает расти; мука – 12,9 выросла, макаронные изделия – 10,5; хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3 процента – это-то почему?», - удивился глава государства, слова которого приводит сайт Кремля.

Владимир Путин потребовал от правительства принятия мер по стабилизации ситуации с ценами на базовые продукты. «Все инструменты сдерживания роста цен, во всяком случае, по этим позициям, известны, нужно только своевременно реагировать на то, что происходит», - подчеркнул президент.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости