Новости

Владимир Колокольцев наградил отважную учительницу из Тульской области

Учительница начальных классов Татьяна Шуленина награждена медалью МВД России «За смелость во имя спасения»

01.09.2023 16:24:06

Владимир Колокольцев наградил отважную учительницу из Тульской области
Владимир Колокольцев наградил отважную учительницу из Тульской области Фото: пресс-служба МВД России

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении учительницы начальных классов из Тульской области Татьяны Шулениной медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

«Татьяна Шуленина сопровождала детей участников СВО, которые возвращались домой из санатория в Анапе. Прибыв на поезде в город Тулу, учительница и дети сели в микроавтобус и направились в сторону поселка Чернь. Спустя два часа Татьяна Шуленина заметила, что водитель потерял сознание, а машина выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения. Учительница среагировала мгновенно, сумела перехватить управление транспортным средством и вернуть его в свой ряд. При этом она пыталась привести в чувство водителя, так как подобраться к педали тормоза было невозможно. В сложившейся ситуации единственно правильным решением был съезд с дороги. Татьяна Шуленина осторожно, без резких движений повернула руль и плавно увела микроавтобус с трассы в поле, где он остановился. Подоспевшие очевидцы вызвали полицию и скорую помощь», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Татьяна Шуленина предотвратила своими смелым и самоотверженным действиям трагедию. Дети в экстремальной ситуации дети не пострадали, транспортное средство механических повреждений не получило.

По поручению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в Скуратовской средней общеобразовательной школе Чернского района Тульской области начальник УМВД России по Тульской области полковник полиции Андрей Даценко вручил ведомственную награду Татьяне Шулениной.

Сама же учительница, искренне поблагодарив главу МВД РФ за высокую оценку своего поступка, призналась, что награда стала для нее неожиданной, но очень приятной.