Новости

В ТиНАО пресекли деятельность организаторов незаконной миграции

В Троицке установлены и задержаны 4 гражданина, осуществлявшие противоправную деятельность

28.05.2024 14:57:04

В ТиНАО пресекли деятельность организаторов незаконной миграции
В ТиНАО пресекли деятельность организаторов незаконной миграции Фото: пресс-служба УВД по ТиНАО

Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ОБ ППС УВД по ТиНАО задержали подозреваемых в организации незаконной миграции.

При проведении проверочных мероприятий сотрудниками УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с ОБ ППС УВД по ТиНАО выявлен факт незаконного пребывания иностранных граждан. В ходе проверки выяснилось, что злоумышленники за денежную плату незаконно предоставили 15-ти иностранным гражданам жилье на территории строительного городка в одном из жилых комплексов столицы без осуществления соответствующей регистрации на территории Российской Федерации.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО в г. Троицке были установлены и задержаны 4 гражданина, осуществлявшие противоправную деятельность.

Следствием УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении иностранных граждан принято решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление остальных участников группы, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.