Новости

В столице осудили лжекосметологов

Женщины  без специального образования оказывали косметические услуги,  вводя в мягкие ткани лица потерпевших биополимер неустановленного производства

18.06.2019 10:10:39

В столице осудили лжекосметологов
В столице осудили лжекосметологов Фото: sledcom.ru

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех жительниц столицы. Их осудили по за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Женщины ради организовали косметологический кабинет без лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Лжекосметологи занимались тем, что вводили в мягкие ткани лица потерпевших искусственный наполнитель – биополимер неустановленного производства, подвергая жизнь и здоровье недопустимому риску.

По информации Следственного комитета РФ, дипломы, которые женщины предъявляли клиенткам, оказались поддельными. У ряда изъятых препаратов не было регистрационного удостоверения контролирующих органов, разрешающих их применение в медицинских целях на территории России. Более того, сами вещества перед использованием фасовались по шприцам из неустановленных емкостей в неприспособленном для этого помещении.

Следствие установило, что «в результате введенных инъекций 19 клиенток, обратившихся к обвиняемым за услугой, получили неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

Суд приговорил женщину, организовавшую косметический салон к 5,6 мес. лишения свободы, а ее сподручных к условным срокам: одну - к 1 году, вторую - к 8 месяцам лишения свободы условно.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости