Новости

В Россию хотели ввезти томаты и груши под видом спрея и полимера

Около 40 тонн фруктов и овощей, которые перевозили  под видом огнезащитного спрея и полимерного материала, выявили смоленские таможенники

05.03.2020 09:31:52

В Россию хотели ввезти томаты и груши под видом спрея и полимера
В Россию хотели ввезти томаты и груши под видом спрея и полимера Фото: customs.ru

Транспортное средство с томатами, принадлежащее белорусскому перевозчику, задержали в Ярцевском районе Смоленской области. Водитель представил товаросопроводительные документы на перевозку из Польши в Санкт-Петербург огнезащитного наполняемого состава. Однако на данный груз не было транзитной декларации на данный груз. При осмотре грузового отсека обнаружили свежие томаты из Турции. На овощи также не смогли предъявить документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Во второй машине, тоже принадлежащей белорусскому перевозчику, якобы перевозили полимерный материал. Транспортное средство задержали также в  Смоленской области. Осматривая грузовой отсек машины, таможенники обнаружили там свежие груши. Фитосанитарных документов на них у водителя тоже не было.  на них водитель предоставить не смог.

«Товары перемещались в грузовиках с тентовым покрытием, что является нарушением условий хранения при транспортировке. Документы и машины с грузом для дальнейшей проверки и принятия решения были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям», - говорится в сообщении.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости