Новости

В Роскачестве снова проверяли креветки

В продукции двух торговых марок обнаружены мышьяк и следы антибиотиков

19.05.2020 09:44:52

В Роскачестве снова проверяли креветки
В Роскачестве снова проверяли креветки

Эксперты решили проверить креветки, которые уже проверяли в 2018 году. По просьбе потребителей повторно были исследованы варено-мороженые неразделанные креветки семи марок, наиболее популярных у покупателей: «Бухта изобилия», «Каждый день», «Vici Приорити», Agama, Fine Life, Fish House, Polar premium.

Как говорится в информации, опубликованной на сайте Роскачества, его эксперты оценивали товары на соответствие как обязательным требованиям, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

В диких креветках возможно присутствие мышьяка полихлорированных бифенилов, опасных для здоровья микроорганизмов и тяжелых металлов (свинца, ртути, кадмия), поскольку эти ракообразные являются донными обитателями морей и океанов и способны накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где именно выловили креветку.

Если говорить о тяжелых металлах и радионуклидах, то, к счастью, в повторном исследовании не было выявлено превышений по их содержанию в продукции ни одной из семи торговых марок. Микробиологические показатели тоже соответствуют установленным требованиям. Не обнаружили эксперты и красителей с консервантами.

В составе продукции двух марок был обнаружен мышьяк в количестве, превышающем допустимые концентрации, а в креветках одной из этих марок  эксперты выявили еще и следы антибиотика хлорамфеникола (левомицетина).

Более подробно о результатах исследования можно прочитать на сайте Роскачества.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости