Новости

В подмосковных больницах на треть снизилась смертность пострадавших в ДТП

В Московской области благодаря оптимизации маршрутов доставки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в медицинские учреждения на 30% снизилось число погибших

20.11.2019 15:19:09

В подмосковных больницах на треть снизилась смертность пострадавших в ДТП
В подмосковных больницах на треть снизилась смертность пострадавших в ДТП Фото: Фотобанк БМ24

Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик на международном форуме «Транспортная неделя - 2019» в рамках отраслевой конференции, посвящённой реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На территории Подмосковья функционируют 7 травмоцентров первого уровня, которые оснащены необходимым оборудованием и где работают реаниматологи и нейрохирурги. За центрами, расположенными в Наро-Фоминске, Одинцово, Подольске, Красногорске, Солнечногорске, Коломенском и Богородском городских округах, закреплены определённые дороги, – рассказал министр Алексей Гержик. – Круглосуточно дежурят 2 авиамедицинские бригады, которые за два года перевезли в специализированные центры 160 пострадавших. Благодаря взаимодействию аварийно-спасательной службы и областного ГИБДД, в этом году смертность пострадавших в ДТП в медучреждениях снизилась на 30%».

Санавиация функционирует в области второй год; 80% работы авиамедицинских бригад – пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. Бригада реагирует на вызов оперативно: в среднем время от поступления обращения до взлёта составляет 5-15 минут, в течение 20 минут пострадавшего доставляют в медучреждение.

За 4 года в Московской области в пять раз был увеличен объём мероприятий по обустройству дорожной сети элементами безопасности. Благодаря комплексным мероприятиям смертность в ДТП снизилась – удалось спасти 751 жизнь; в 2014 году показатель погибших в дорожных авариях составил 1689 человек. В этом году на областных дорогах построено 240 км новых тротуаров, продолжается установка порядка 320 км линий наружного освещения, 290 км барьерных и более 50 км тросовых ограждений. Стоит отметить, что тросовые ограждения устанавливают на трёх- и четырёхполосных дорогах, в 2019 году в качестве эксперимента тросами оборудовали несколько участков двухполосных дорог, благодаря данным мероприятиям показатель смертности при столкновении транспортных средств сократился на 80%.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости