Новости

В Подмосковье расчистят еще 13 прудов

Это самые популярные места отдыха у жителей области и туристов

18.03.2024 11:18:03

В Подмосковье расчистят еще 13 прудов
В Подмосковье расчистят еще 13 прудов Фото: фотобанк БМ24

Ежегодно их посещают около 15 млн отдыхающих. В области насчитывается 1 950 озер, около 1 000 русловых прудов и 127 обводненных карьеров. Однако часть из них находится не в лучшем состоянии. Больше половины всех обращений жителей – это просьбы провести расчистку. В 2024 году будут дополнительно очищены 13 прудов, со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природопользования МО сообщает сайт регионального правительства.

Это городской пруд вблизи улицы Железнодорожной в Лобне, пруд Трубинский в Щелкове, озеро Рама в Коломне, Савинский пруд в Балашихе, Завьяловский пруд в Ленинском округе, озеро Борисоглебское в Раменском, Медвежьи Озера в Щелкове, Бисерово озеро в Богородском округе, Ивановские пруды в Красногорске, Комсомольский пруд в Одинцове, пруд Керамики в Балашихе, озеро Бабошкино в Балашихе, Коростовые озера в Красногорске.

На этих водоемах будет проведена уборка, окос травы, вывоз мусора, удаление аварийно-опасных деревьев из воды.

Учитывая востребованность отдыха у воды и заинтересованность жителей в комфортной рекреации, ранее в 2021 году была создана губернаторская программа «100 прудов и озер». Курирует реализацию программы министерство экологии и природопользования. Объекты для расчистки выбираются путем голосования жителей на портале «Добродел» по заявкам ОМСУ. Для проведения работ специально закуплены водяные амфибии, сообщает источник.